Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Крыма на Таганской площади больше нет



Не думал, что такое возможно! На Таганской площади на днях закрасили граффити "Россия и Крым вместе навсегда". Сказать, что рисунок был ужасным - не сказать ничего. По виду казалось, что его выполнил явно не профессионал. К тому же на этой работе не было никаких намёков на знаки препинания. Стыд и позор.

Тихий ужас Таганки ушёл в прошлое. Вид площади теперь не будет пугать прохожих и позорить наш город.





1. Рисунок появился на Таганской площади в конце марта в рекордные сроки. Как так быстро получилось согласовать работу и получить все разрешения? Спрашивали ли местных?
Что за сюжет, где хоть какой-то намёк на вкус? Отрезанный от мира Крымский полуостров вокруг гигантских слов без всякой связи и запятых. Сойдёт разве что для детского сада. А у нас это было на улицах



2. Сейчас всё смотрится вот так. Интересно, что теперь здесь появится. Надеюсь, самая страшная картина на этом месте уже позади



3. Просто прекрасно, что в Москве стало на одно политграффити меньше. Сняли бы ещё рекламу и закрасили бы другие похожие. Пока же уничтожают только отличные легальные работы, придумывая на ходу причины. А Таганку можно только поздравить



Самое страшное, что в этом году Москва заболела политграффити. Таганка, Нахимовский проспект, Новослободская.. Обещали 2000 рисунков. Надеюсь, это не только в Москве, и что планы не будут реализованы.

Ещё долго поклонники уличного искусства будут вспоминать 2013 год как один из самых удачных годов легального покраса. Тогда появилось много прекрасных больших граффити в рамках фестиваля "Лучший город земли". Увы, в этом году дело не продолжили. На смену пришла политика. А когда политика приходит в искусство, что остаётся от последнего?



P.S. По некоторым данным на этой стене еще до Крыма должна была появиться карта района с достопримечательностями. Однако после известных политических событий про это забыли и нарисовали полуостров, не дав реализовать задуманное авторам карты.




Tags: Граффити, Маразм, Москва, Мысли
Subscribe

  • Котики из разных городов

    А давайте разбавим темы вирусов и кризисов котиками и начнём новую неделю с них! 1. Тюмень, Сквер сибирских кошек.…

  • Вся Тюменская область

    Постом про Дом-музей Распутина, я заканчиваю большой рассказ о Тюмени и Тюменской области. Тюмень неожиданно оказалась более прекрасна и…

  • Дом-музей Григория Распутина

    "Стул Распутина? Есть у нас такой, да. Сергей Семёнович Собянин когда приезжал в музей, посидел на нём. Через 2 месяца его в Москву мэром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →