Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Сад и огород на балконе и во дворе



Весной я уже писал про то, что моя мама уже несколько лет подряд сажает по дворе цветы. Благодаря ей у нас вокруг подъезда вместо мусора и бутылок небольшой сад. Там стоит аромат растений, летают насекомые и даже любят полежать в тени все дворовые коты. Весенний пост был про крокусы, теперь же лето, и многое разрослось.
Кстати всё, что не поместилось во дворе, растёт на балконе. Вот например балконные огурцы. Скоро можно будет собирать урожай и солить.





1. Огурцы собираются цвести. Я почему-то думал, что плод появится только после цветка, но тут всё происходит одновременно



2. Цветут и балконные помидоры



3. Красота



4. Часть кустов уже оцвела и скоро маленькие помидорчики созреют



5. Есть и покрупнее. Следующим шагом должно быть выращивание перца и картофеля)



6. От овощей к цветам. Бархатцы, они же бархотки. В некоторых странах цветы используют как приправу (заменитель шафрана)



7. Маттиола днём спит, а к ночи распускается и приятно пахнет на весь балкон. Можно пить чай, смотреть закат и наслаждаться запахом



8. Герань. Ничего удивительного, но чуть больше ярких красок не помешают никогда



9. Ромашки



10. Под балконом цветёт гортензия, которую некоторые идиоты всё пытаются обломать. Вообще, иногда поражаюсь людям. Уже молчу про воровство цветов, но некоторые случаи можно записывать и расценивать как общение, мягко сказать, не пойми с кем.
К саду постоянно приводят выгуливать собак. Причём почти все собаки - из соседних домов. Почему они не срут и не ссут около своих окон, понятно. Кто же этого хочет.
Справедливости ради, многие собачники после замечания уходят. Некоторые же включают полных придурков и отвечают что-то вроде: "Ну она же только писает, а не какает". Приходится более жестко советовать людям идти со своими питомцем в свой двор, в идеале же носить с собой мешочек.

А на днях в сад залез один паренёк, пытавшийся нарвать цветов для девушки. На замечание ответил, что "здесь не написано, что это ваше". Пришлось немного побеседовать с ним. Паренёк строил из себя очень подкованного в законах и постоянно твердил: "Вы на меня наезжаете, я вас сдам в ментовку". Минуты 3 не хотел покидать сад, но потом обиделся на целый мир, поник и ушёл. Видать, девушка не пойдёт с ним гулять без ворованных цветов.

Опять же справедливости ради, большинство людей после замечаний признают, что не правы, и уходят. Главное спокойно сказать человеку, что он делает что-то нехорошо. Никаких криков, угроз и посыланий. Увы, только уследить за всеми невозможно




11. Агератум



12. Какая-то гвоздика, но могу и ошибаться



13. Флоксы



14. Разного цвета



15.



16.



17. Ещё бархотки



18. Мне очень нравится бузульник



19. И колокольчик



20. Что это за цветок, не знает даже мама. Может кто узнает? (Подсказали, что это зорька обыкновенная. Прекрасное название)



21. Маленькая фиалка трёхцветная (Анютины глазки)



22. Лилия



23. Мальва



Облагоустроить свой двор легче, чем думают многие. Конечно, приходится следить за цветами и ухаживать за ними, но они за это радуют красотой и ароматом.

Tags: Город, Лето, Мысли, Цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments