Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Фиговое варенье



Фиговое варенье, оно же инжировое.




У инжира (он же фига, фиговое дерево, смоковница, винная ягода) очень много полезных свойств. Он полезен при заболеваниях селезёнки и печени, сердечно-сосудистой системы. Богат калием, восстанавливает иммунитет и тонизирует. Аминокислоты, входящие в состав инжира, расщепляют лишний холестерин. Инжир также выводит лишнюю жидкость, является диетическим фруктом, помогает бороться с усталостью.
Растёт в южных странах - Армении, Грузии, Азербайджане, Туркмении, Таджикистане, Узбекистане и других. Встречается на южном берегу Крыма и в Краснодарском крае.


Варенье из инжира помогает при простуде. Также содержит в себе большое количество клетчатки. Она улучшает пищеварение и снижает риск возникновения опухолей.






Рецепт

- 1 кг инжира
- 700 г сахара
- 300 мл воды

Инжир помыть, удалить хвостики, сделать несколько проколов вилкой. В кастрюле закипятить воду. После закипания засыпаем инжир, чтобы он плавали на поверхности воды. Провариваем плоды 7 минут, затем вытаскиваем шумовкой, промываем водой и повторяем процедуру 2 раза. Потом вытаскиваем инжир, промываем и 15 минут ждём, пока водя сольётся.

Пока сливается вода, варим сироп. Смешиваем сахар с водой, ставим на огонь. Как только сироп закипит - даем ему проварится 5 минут и добавляем туда инжир. Варим до готовности полчаса и помешиваем.

Варенье разливаем по банкам, закатываем крышки и переворачиваем до полного остывания.




Противопоказания

Инжир не употребляют при сахарном диабете, подагре, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



Вкусная штука!



:
   
Варенье из сосновых шишек



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments