Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Остров Русский



Несколько картинок.




1. С 2012 года попасть на остров можно по красивейшему Русскому мосту через пролив Босфор Восточный. Пешком ходить по нему нельзя, можно ехать на великах.
Размеры моста впечатляют. Высота пилонов - 324 метра, протяжённость с эстакадами - 3 километра. Длина самой большой ванты 580 метров - на 40 метров больше Останкинской телебашни. Длина самой маленькой 135 метров - почти в 2 раза больше колокольни Ивана Великого. Если присмотреться, на вантах видны цвета флага России



2. Вид ночью от маяка



3. На острове много фортов и батарей, построенных в царское и советское время. Их исследованиям мы хотели посвятить отдельный день, взяв на прокат велики. Но погода решила по-другому. В день поездки к фортам с утра до вечера лил сильный дождь, так что о выезде пришлось только мечтать.
Батарея №369 "Великокняжеская" - единственная, которую удалось посмотреть за день до ливней. Правда она неинтересная. Внутри помойка, стены загажены надписями. Идитов, которым неплохо было бы оторвать руки, хватает везде.
Строилась в 1909 - 1913 годах, названа в честь одного из великих князей, родственников Николая II. В советское время здесь размещались стартовые позиции ПВО. Икону восстановили уже в наше время



4. Зато можно полюбоваться Уссурийским заливом



5. Где-то справа выход в залив Петра Великого и Японское море



6. Сева vsevolodya и Настя смотрят природный телевизор и думают, как вот так бы плыть и плыть под парусом в сторону Японии, а потом Америки или Австралии



7. Романтика)



8. Высоковато



9. Слушать шум волн на побережье можно бесконечно. Народу вокруг никого, только чайки летают и иногда проходят корабли. Увы, портилась погода, и нам надо было уезжать. На следующий день как раз пошли ливни, помешавшие приехать к фортам.

Как нам потом рассказали местные, погода в этих местах может поменяться очень быстро. Иногда поднимается сильный ветер, который сносит столики и мангалы приехавших сюда отдохнуть с высокого берега в море в дар Нептуну



10. Среди камней нашёл морского ежа, а точнее то, что когда-то им было. Таких, коричневых, едят



11. Правда только икру, которая полезна и считается деликатесом. В ней содержатся витамины, йод, магний, калий и железо. Икра повышает иммунитет человека, поддерживает работу органов, выводит излишки холестерина, очищает кровь и обладает ещё многими другими полезными свойствами.
Ёжики бывают разноцветные: пурпурные, розовые, зелёные, черные, белые, красные. Некоторые ядовиты



12. Берега в этой части острова высокие и похожи на киевский торт



13.



На этом всё. Будет повод вернуться, чтобы посмотреть форты)



Владивосток:
   
ВладивостокКошка ТокаревскогоВиды на город с сопок


Также Сева уже успел написать про Дальневосточный федеральный университет, до которого у меня ещё не дошли руки. Один из лучших вузов, в котором приходилось бывать.




Tags: Приморский край, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →