Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

12 июня



Сегодня отмечается один из самых молодых праздников в России. Заметил, что за годы его существования в сознании народа мало что изменилось в сторону его популярности. Годы идут, а часть общества как не знала, что мы сегодня празднуем, так и не знает. Изменилось по сути только название. Странное "День независимости" сменилось на более нейтральное "День России". Похожая ситуация и с 4 ноября. Бывает, вопросом про 12 июня ставят в тупик, вопросом про 4 ноября - добивают окончательно.

Я считаю, в любой стране должен быть её День. День, в который жители лишний раз осознают, что они граждане той или иной страны, любят её и гордятся. Такой День должен быть частью национальной идеи. Но вместе с красным днём календаря, идущим от государства, у народа в этот День (да и не только в этот) должны быть уверенность в завтрашнем дне и чувство того, что страна в трудную минуту тоже придёт на помощь и не бросит. Это как с днём рождения человека. Уверен в его поддержке и дружбе - стоит поздравить. А если не тянет к взаимному общению, да и иногда ругались - надо ли оно?

Давайте прямо, сейчас такая уверенность есть не у всех и не всегда. У людей хватает проблем. К тому же мало настоящего патриотизма. Мало говорится о достойных людях и героях. Мало делается, чтобы воспитать таких же людей сейчас.
Может как раз из-за этого 12 июня не самый популярный праздник у народа? Кто как думает? Очень надеюсь, что с годами ситуация изменится к лучшему.





Символичный флаг России в Териберке, Мурманская область




Ниже предлагаю опрос. Что для вас 12 июня?

Poll #1971487 Что такое 12 июня?

12 июня для вас - это:

праздник
4(12.1%)
скорбная дата
2(6.1%)
просто дополнительный выходной
24(72.7%)
первый раз слышу
2(6.1%)
свой ответ (в комментариях)
1(3.0%)
Tags: Опрос, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal