Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

У посольства Украины в Москве



После событий в Одессе к посольству Украины в Москве люди несут цветы.





Я и не знал, что запланирована какая-то акция. Слава богу, попал раньше неё, около половины 6-го вечера. Просто захотелось прийти к посольству. Уже из других постов я увидел акцию, странных людей в странных футболках, прочитал об обсуждении участниками "бандеровцев", "влияния Америки", факов в сторону посольства и прочего, что совсем при трауре лишнее.

При мне атмосферу было не передать словами. При подходе я думал, что увижу небольшую горстку цветов и несколько человек. На деле всё оказалось по-другому. Казалось, даже звуки города у посольства куда-то пропали, ощущалась какая-то тишина. Люди в трауре. Искренние слёзы - у многих на Украине и в Одессе родственники.

Снимать, если честно, не особо хотелось. Даже стук затвора камеры казался очень громким и нарушающим тишину. Людей снимать не стал, подходить к кому-то в горе с камерой постеснялся, скажу честно. Было желание просто постоять и помолчать. Долго пробыть здесь не получилось, минут через 15 не выдержал и ушёл.

Спустя 71 год повторилась Хатынь. Кстати 118-й шуцманшафт батальон, который расправился с Хатынью, был сформирован в районе Киева в основном из пленных и жителей Украины. Это не намёк, не камень в огород украинцев, но мысль заставляет задуматься.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



На подходе к метро я вспомнил свою школьную учительницу английского языка, ныне уже покойную. Почти всю войну она, тогда ещё молодая девушка, прожила в оккупации. Каждое 9 мая, вместо пафосных речей, Нина Николаевна повторяла нам одни и те же слова - "Не дай бог увидеть вам войну не в фильмах. Сделайте всё, чтобы сберечь мир".

Искренние соболезнования Одессе!



Tags: Москва, Мысли, Траур, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments