Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Углич. Низкий уровень Волги



Как и в Калязине на Угличском водохранилище, так и в Угличе на Рыбинском, уровень воды в Волге низкий. Всё из-за тёплой зимы. Правда здесь картина не такая печальная, и затопленные кварталы на поверхность не выступают. Угличу повезло больше, чем его соседу Калязину, хотя город тоже лишился нескольких кварталов и старых церквей на обоих берегах и нескольких древних монастырей в окрестностях.




1. Показалось, что Угличская ГЭС не работает, но могу и ошибаться.



2. Сам Углич мне всегда нравился. Единственное, за последние 10 лет сюда стало приезжать очень много народу, да и город в некоторых кварталах стал слишком цивильным. От чего гулять по нему стало менее интересно. Пластиковые окна на домах, например, таким местам совсем не идут. Но если всё это не замечать, можно найти и много положительного. На город можно смотреть долго.

А ещё я против множества золотых куполов, как сделали недавно на Воскресенском монастыре (на картинке справа). Не только озолотили все главы собора, но и зачем-то купола на звоннице и воротах. Смотрится слишком пафосно. Идеальный вариант здесь Новгород. Золотой купол в городе один - главный на Софийском соборе. Остальные все другие. Сразу виден ранг да и как-то логично



Скорее всего из вод вышел и полностью затопленный город Молога недалеко от Рыбинска. Представляю и становится немного жутко.

Tags: Весна, Мысли, Путешествия, Ярославская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal