Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Хельсинки



Увы, путешествие в Финляндию прошло очень быстро. Что сказать про Хельсинки? Здесь были многие, да. Правда часто город смотрят мимолётом. Прибывают утром, а вечером уже садятся на паром в Таллин или в Стокгольм. Я специально гулял в Хельсинки 4 дня, никуда не торопясь. Даже желания ехать куда-то ещё не было. И не жалею. Все, кто говорит, что тут нечего смотреть, - ошибаются. Конечно, если у вас на город 3 часа и те только до парома, то да - остаётся оббежать основные баяны и пора уезжать.
Я думаю, что город просто обделяют вниманием. Да, тут нет всемирно известных достопримечательностей или практически нет ночной жизни. К тому же, частично может показаться скучно, но город спокойный и приятный. Тут прекрасная природа. Есть время рассмотреть детали. Иногда даже не сказать, что находишься в европейской столице. Тут рай для любителей архитектуры. Она здесь просто разнообразнвя - от зданий, напоминающих корпуса советских нии, до застройки, восхищаться которой можно очень долго. Тут есть свой скансен, в который из-за нехватки времени заезжают не все.

При всей скучности, которую приписывают Хельсинки, мне не хотелоь отсюда уезжать. Согласитесь, ведь приятно просыпаться в отдалённом приморском районе, заварить кофе и завтракать, наблюдая, как падает снег. Потом поехать гулять в центр на метро, где нет беготни, пробок и давок и самому никуда не торопиться.
И пусть сейчас не лето, и город не зелёный, каким будет в июле. Ничего. Зато здесь спокойно. Хельсинки - очень неторопливый, и если вы устали от мегаполиса - вам сюда.
Кстати, на суперизвестной площади с собором был в этот раз совсем один. Вот, что значит не сезон и позднее время. Обычно здесь толпы туристов и автобусов, но в этот раз всё было не так.
Думаю, разделю рассказ про город на несколько постов.

Как ваши дела? Кидайте в комментарии ссылки на ваши самые интересные посты за неделю. Просмотреть всю ленту за это время я не смогу.






Tags: Анонс, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments