В Дуброво не происходили великие события Истории, здесь не было грозных битв и не стояло царских дворцов. Здесь просто красиво. Выйдя на берег Протвы, можно долго наслаждаться природой южного Подмосковья
Излучина Протвы в Дуброво. На дальнем плане видно село Вышгород. Это древний город, форпост Москвы на южном направлении, упоминающийся еще в 1352 году. К XVI в. Вышгород, как московская крепость на литовском рубеже, утратил свое значение. Город «закрыт» при Петре 1 из-за с/х направленности хозяйства.
Впереди на пути Протвы - Боровск
На высоком левом берегу Протвы в Дуброво стоит храм Дмитрия Солунского, видимый за несколько километров пути до села. Предание гласит, что первую церковь на этом месте построил ещё Дмитрий Донской в XIV веке после победы на Куликовом поле в честь своего небесного покровителя.
Каменная церковь построена в 1896 году на средства двух священников, братьев Пшеничниковых, в псевдорусском стиле, сменив старый храм, построенный в 1780 году владельцем села - графом А.И.Шуваловым. Как и множество других храмов, был закрыт в советские годы, но уже в 1994 году вновь открылся для прихожан и восстановлен.
Пока мы любовались красотами, нашла грозная туча, которая, не заставив себя долго ждать, пролилась
Однако здесь прекрасно при любой погоде