Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Украли

Как можно назвать людей, которые пытаются писать про справедливость, но сами на неё плюют? Сегодня в нескольких сообществах обнаружил совершенно нечитабельный пост про годовщину начала Первой мировой. Еле хватило сил, чтобы долистать это до конца, за что и был вознаграждён. Ботообразные авторы с Украины вставили в своё творение мои картинки из недавнего поста про ужасное состояние памятников героям Первой мировой на месте Братского кладбища, осквернённого красными в 30-е годы. Не поленились даже срезать копирайты. Вот публикации: раз, два, три.





Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



С одной картинки наверное оказалось убрать копирайт очень сложным. Было:


Стало:




Дополнение. Cпустя несколько часов в одном из сообществ, где был опубликован пост с украденными картинками (http://moscow-walks.livejournal.com/1587934.html), мне прислали комментарий. Пишет Янис Бремзис, секретарь Общественного совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны":


"Алексей, сразу представлюсь: Янис Бремзис, секретарь Общественного совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны". Это я "украл" фотографии. Блоггеры, к которым Вы предъявляете претензии, ни в чем не виноваты. Именно я со своими друзьями после 1 августа собрал в интернете все фотографии, отредактировал. Потом разослал их со всеми материалами о митинге по электронной почте десяткам адресатов. Свои действия я согласовал с председателем Общественного совета Гицевичем и командующим "Добровольческим корпусом Ламмом."

Дальше интереснее:


"Не понимаю, зачем устраивать сыр-бор и гнать волну на пустом месте? Я и мои друзья можем также предъявить Вам такие же смехотворные претензии, что Вы без разрешения руководства префектуры САО, управы "Сокол" и Общественного совета публикуете фотографии мемориального комплекса. Но подобное нам еще не приходило в голову. Пишу "нам", потому что имею в виду и своих товарищей.

Я, Гицевич, Ламм и другие наши друзья совершенно не против использования разными блоггерами фото разрушающегося мемориала. Мы более 20 лет занимаемся Братским кладбищем. У меня у самого там в 1918 г. погребен мой прадед Сергей Постников. В материале, пострадавших от Вас блоггеров, опубликован видеоролик, где есть мое интервью по НТВ.

Не держите зла на украинских блоггеров, опубликовавших материалы и фотографии, присланные им лично мной по по эл. почте. Я, в свой черед, не обижен на Вас, и не хочу с Вами ругаться и ссориться.

Надеюсь, что и Вы не будете держать на меня зла за мои действия. Для решения всех разногласий прошу Вас связаться со мной по телефону 8(499)735-1966. Ибо я не привык доверять серьезные разговоры интернету. Надеюсь, мы сможем с Вами лично пообщаться. Здоровья Вам, Алексей, и хорошего настроения. Янис."


Вот так. Подводим итоги:

1. Оказывается, я "гоню на пустом месте". "Авторское право? Не, не слышал".
2. Про претензии на разрешение посмеялся, тут всё ясно.
3. Ещё и вместо извинений звонить предлагают.

Отлично, чего сказать. Зла и правда не держу, но манера решения вопросов у них забавная. Картинки удалили, спасибо и на этом. Вопрос снят.




Меня не удивить воровством картинок. Но если это делают те, кто пытается написать про восстановление справедливости, привлечь внимание к проблеме и которым якобы не безразлично всё вокруг, как это назвать? Особого колорита доваляет то, что в журналах встречается православная тематика.
Кстати, вместе со мной пострадал Виталий dervishv. Из его поста тоже своровали картинки и обрезали копирайты.

P.S. На днях я писал про ужасное состояние парка и памятников в честь Героев Первой мировой в Москве. Даже к годовщине начала войны не было проведено никаких работ по восстановлению.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments