Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Узбекистан прекрасен!


Бухара

Всем привет! Вот и закончилось наше путешествие по Узбекистану. За две недели мы проехали всю страну. Встречали рассвет на Аральском море, гуляли под звёздами Хивы. Ночной жизни нигде практически нет, даже отели закрываются рано, так что после поздних съёмок один раз даже пришлось спать на лавочке в Бухаре:)
От пустыней ожидалось большего, как и от Самарканда. Город разочаровал. После колоритной Хивы, в нём делать определённо нечего, мавзолеи скучны и однообразны, а советская застройка напоминает не самые интересные города Средней полосы России. Зато вкуснейшую клубнику размером с половину кулака в Ферганской долине будем вспоминать ещё очень долго.

Главное же богатство Узбекистана - его люди. Таких надо ещё поискать. Думаете, узбеки - все гастарбайтеры, умеющие только криво класть кирпичи? Нет. Это очень отзывчивый и гостеприимный народ. Помочь всем, чем только можно, - вот главный девиз населения тех мест. Нам попался парень, готовый возить бесплатно на своей машине полдня по интересным местам, а потом ещё и заплатить за всех в кафе за ужин. Про предложения зайти на обед или переночевать можно и не говорить - их было очень много. Даже один раз приглашали на свадьбу. Жаль, в тот день не было времени.
Кстати, многие молодые люди хотят работать у себя в стране и по специальности, кому-то удаётся даже уехать учиться в Европу. Учитель и врач считаются одними из самых престижных профессий.

Вообще, поездка сломала много стереотипов про страну и Среднюю Азию. Увы, у нас многое о тех местах и людях представлено искажённо. В постах постараюсь показать тот Узбекистан, что удалось увидеть. Будет меньше истории, а больше людей и жизни.

А сейчас нужно разобрать накопившиеся дела и множество картинок.
Tags: Анонс, Путешествия, Узбекистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →