Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Нужна помощь!

Здесь недавно уже был пост про Марию Селихову - девушку-инвалида, которая сама помогает людям всем, чем может. А на днях случилось




Сейчас Маша полностью занята предстоящим Парафестом-2013. Это творческий и спортивный фестиваль для ивалидов. Да, не все инвалиды алкаши, попрошайки в метро и актёры, работающие на нашу жалость. Даже правильнее сказать - не все там инвалиды. У многих после рабочего дня чудесным образом проходит болезнь, вырастают руки-ноги.

А в это время где-то есть настоящие талантливые и целеустремлённые люди, полностью реализоваться которым не даёт возможность здоровье и государство, но они очень стараются. Для таких как раз и создан "Парафест". Проходить он будет в мае в Сокольниках. Маша - одна из его авторов и организаторов. Без неё не было бы ничего, и многие инвалиды не нашли бы поддержку и помощь, а также не смогли бы проявить себя.

Ещё без Маши не было бы многих добрых дел. Так уж получилось, за свой труд денег она не получает, хотя работает и психологом в центрах поддержки, и организатором мероприятий, и на других разных общественных работах.





На днях Маше пришло письмо из министерства соцзащиты Московской области. Если кратко - защита отказала фестивалю в материальной поддержке на организационные нужды. Автобусы для участников - пожалуйста, разместить информацию о фестивале - пожалуйста, а лишней материальной поддержки нет.


Бюрократия хитра и беспощадна. Где нужно и когда нужно, деньги находят. На митинги, агитацию, олимпиады, дороги, голодающих в Бананостане. Там, где это выгодно. А настоящая помощь инвалидам без громких слов и фраз "мы должны" выгодна и нужна не всегда. И на неё забивают. Самое смешное, Маша просила на такое большое мероприятие всего 50 тысяч рублей.


Маша очень долго не хотела обращаться ко всем нам, но думаю, ей нужно помочь. Если каждый, кто читает этот журнал, вложит всего 20 рублей, нужная сумма будет сразу же собрана.


Маша:"Люди с инвалидностью очень ждут этого события, и я не могу их подвести. Мероприятие не сорвется, но люди едут с разных уголков РФ, и мне будет просто стыдно оставить их без подарков. Кроме того, в рамках ПАРАФЕСТА будет проведен еще один красивый конкурс «Империя красоты», следовательно, тоже необходимы призы, диадемы и т.д. До фестиваля осталось меньше месяца. У кого есть возможность – помогите (можно и советом, куда обратиться). Только, чтобы Вам было не напряжно."



Реквизиты:

Получатель: Пущинская городская организация Московской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов»
ИНН получателя 5039006973
БИК банка получателя 044552545
Корресп. Счет банка получателя 301 018 105 000 000 005 45
Расчетный счет получателя 407 038 101 191 001 407 67
Банк получатель: «Московская областная дирекция ОАО «УРАЛСИБ» г. Одинцово»


Яндекс-кошелёк
410011839816766




Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments