Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Москва утонула



Похоже, погода в Москве развлекается как хочет. То мокрый снегопад, вызвавший страшные пробки, то оттепель с температурой на 10 градусов выше нормы. В общем, сюрприз за сюрпризом. А сюрпризы интереснее делать неожиданно, для большего эффекта. С коммунальщиками это отлично прошло - наш город в прямом смысле утонул в талой грязной жиже, а до них, наверное, так и не дошло. Или работать им некогда, они осваивают фотошоп, как было недавно в Орехово-Борисово?
Прошёл день, два, три - лужи и грязь и не думают никуда исчезать! Вода всех пяти морей из бородатой поговорки про Москву оккупировала улицы. Горожане кое-как штурмуют водные препятствия, уборщики чёрт знает где, в новостях говорят, что город блестит, а наверху, видимо, всё всех устраивает.





1. А тем временем в Москве



2. Год назад, в выборы, на том самом билборде, где сейчас сияют имена "всенародно любимых артистов", висела другая реклама. Одна партия решила заявить, что "Москва - город для жизни, для людей". Жаль не было такой же погоды( А то надпись бы классно отражалась в грязной луже на весь тротуар, делающий наш город ещё лучшим для жизни



3. Когда пришла идея снять всё это безобразие, сразу возник вопрос - а куда ехать? Ответ нашёлся тут же, стоило только выйти из метро. Лужи везде. На каждой улице. Сто метров - миллион ракурсов



4. Из-за пофигизма ответственных миллионы горожан каждый день вынуждены обходить весь этот позор. Глубина на глаз сантиметров 20. Какого лешего я не могу просто пройтись по своему родному городу не испачкавшись и не промокнув?



5. Ну просто самый чистый город, с самыми лучшими коммунальщиками и их начальниками! Правда?



6. А может быть они ещё не успели убрать улицы, а трудятся во дворах? Фиг там



7. Вообще нигде не видно следов уборки



8. Только отражение благоустроенного города



9. Оно грустное и серое? Химия добавит всех цветов радуги



10. Кстати, жижа не везде. Кое-где снежная каша



11. Но всё-таки воды больше



12.



13.



14. Талая грязь отлично дружит с пешеходными переходами. В Москве они всегда вместе. Если долго смотреть на картинку, то можно увидеть зебру. Разумеется, в жиже. Картину дополняет припарковавшийся прямо на зебре катафалк. Негде парковаться? А чьи это проблемы? И уж они точно не должны быть решены за счёт пешеходов



15. Ещё переход



16. И ещё. Тут вообще можно плавать - между берегами 3 метра!



17. Для неумеющих плавать есть маленькие, учебные, лужи. На таких вы промочите и испортите обувь и приобретете первейшие навыки хождения по москвовским улицам



18. Или научитесь прыгать в длину. Спорт должен идти в массы, до олимпиады год!



19. Ну а если серьёзно, все ответственные за уборку, вам не жалко этих людей? Как можно так сильно ненавидеть из года в год народ?



20. Вам не жалко всех, кто не может по вашей воле нормально идти по улицам родного города? Говорят, Гитлер хотел затопить Москву. Ему это не удалось, а удалось сейчас коммунальщикам и их начальству, катающемуся только на машинах



21.



22. У этого бассейна даже перила есть



23. Так и вынуждены жители "города для жизни" каждый раз, как потечёт, шлёпать по лужам. Зато ещё почти неделю назад по ящику было сказано, что стихия побеждена. Просто издевательство



24. И это ещё не всё. Через несколько дней подморозило. Улицы превратились в каток. И опять никто ничего. Только в некоторых местах в первый день гололёда, 9 февраля, к 12 часам дня (!) появился песок, а в основном Москва смотрелась так:



25. Кто ответит за переломы, травмы, за испорченную грязью обувь и просто за моральный ущерб?



Меньше месяца назад мы были в Стокгольме. Там при точно такой же погоде не попалась ни одна лужа, за 6 дней мы ни разу не испачкали ботинки и не вспомнили коммунальщиков. Потому что там город для жизни, а у нас - пародия и издевательство. А ведь ещё даже не пришла весна! Что будет в марте? И не надо говорить, что забиты ливнестоки и проблема в них. Часто они забиты как раз снежной кашей, которую не убирают.


P.S. А тут ещё история с уборщиками в жёлтой спецовке. Так кто же они такие на самом деле? Дворники, представители "Автомобильных дорог" или кто-то ещё?


Р.P.S. Во время съёмки среди прохожих встретился дед с медалями. Ему трудно было перейти по широким лужам улицу. Фотографии его нет, вместо съёмки мы решили ему помочь. Он поблагодарил, а на глазах появились слёзы. Человек, отдавший государству большую часть жизни, не получает от него даже нормальный проход по улицам!
Потом мы чередовали съёмку и помощь прохожим. Не проходите мимо нуждающихся. Если городу на всех нас наплевать, давайте друг друга поддерживать. Усилий чуть-чуть, а доброе дело будет сделано.




Tags: Город, Зима, Маразм, Москва, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →