Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Всероссийский день недоброго утра

Сегодня поймал себя на мысли, что 1 сентября должен быть самым негативным днём в году из-за количества "радующихся" наступлению "долгожданного" учебного года. Этакий анти-Новый Год. Если в последний все загадывают желания, ждут чудес и верят в наступление лучшей жизни (хорошо бы, чтобы получалось так, а то НГ проходит, и возвращается всё на уровень обычных дней, а ожидания лучшего уходят до следующего года), то Новый Учебный Год процентов 99 всех школьников и студентов, даже тех, кто так мило улыбается с картинок в прессе и с экранов телевизоров, встречают явно не с добрыми словами, пусть даже и где-то глубоко в душе.
Вообще, кто придумал назвать 1 сентября праздником? Окончание вольной жизни, беззаботных каникул на море или у бабушки в деревне, когда делается только то, что хочется, а не то, что требуют. Такое ощущение, что автор идеи назвать день праздником никогда сам не был ни учеником, ни студентом. Учащиеся меня прекрасно поймут. Некоторые взрослые, напротив, поворчат, мол, а что, не праздник что-ли? Пусть тогда вспоминают 1е сентября, не когда их дети и внуки идут в школу, а времён собственной учёбы. Отношение к ней в те времена было конечно не как сейчас, но с радостью в школу и институт мало кто бегал даже во времена "покорения Крыма".
Сегодня я проснулся с мыслью, что в этом году для меня 1 сентября - обычный день календаря. Как 1 февраля, скажем, или 1 августа. Впервые за 16 лет моей жизни он не связан ни со школой, ни с институтом - не связан с учёбой короче говоря. Последний раз такая роскошь была давным-давно, в год окончания детского сада перед школой. Теперь вот сегодня. И далее, сквозь года, думаю будет также

Subscribe

  • Ёлочные игрушки разных лет

    На фабрике стеклянных ёлочных игрушек "Ёлочка", которая расположена в Клинском районе в городе Высоковск, собрана коллекция новогодних украшений.…

  • Рождение игрушки из кости

    Про Тобольскую фабрику косторезных изделий я уже писал. В дополнение к посту - небольшое видео, как обрабатывается мастером будущее изделие.…

  • Тобольская фабрика художественных косторезных изделий

    С давних времён крестьяне под Тобольском находили множество костей мамонтов - древних жителей этих мест. Смекалка не позволяла народу скучать, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments