Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

День борьбы со СПИДом



С моей работой мне везёт снимать события, на которые я бы вряд ли попал самостоятельно. В эту субботу таких было целых два. Одним из них был концерт классической музыки в поддержку борьбы со СПИДом.



1 декабря - не только первый день зимы, но и день борьбы со СПИДом. Официально в нашей стране 660 тысяч больных, неофициально - больше миллиона. Россия входит в десятку стран по количеству ВИЧ инфицированных. В мире количество заражённых насчитывает примерно 40 миллионов. Основную роль в борьбе с болезнью отводят профилактике. Ежегодно в мире проходят различные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме.

1.



2. Концерт проходил совместно с Информационным проектом по профилактике ВИЧ Круг безопасности и фондом "Новые имена". Это организация, занимающаяся поиском и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов в разных странах.
Фонд проводит детские и юношеские фестивали, организует творческие школы.


Одним из участников концерта было трио Lite Music

3. Жерар Аймонче, фортепиано



4.



5.



6. Артур Назиуллин, кларнет



7.



8. И Арсений Чубачин, виолончель



9. Ребята играли невероятно. Причем всё. От классики, до Майкла Джексона



10.



11.



12. Ну и Рафаэль Оганеcович Багдасарян, учениками которого многие являются



Конечно хорошо, что проходят мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме. Только жаль, что основная целевая аудитория вряд ли пойдет на такой концерт.

Ну а потом, чтоб жизнь мёдом не казалась, пришлось снимать концерт Ночных Снайперов. Это такая группа, у которой все песни про неудачную любовь и толпы не более удачливых в этом деле фанаток.




Tags: Москва, Музыка, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments