Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Изменения в московских парках. Часть 2




Пора продолжить смотреть на изменения в московских парках. Начало здесь, продолжение под катом.





1. Cокольники. Про новый бассейн не писал только ленивый. Поэтому напишем про "Панда-Парк"



2. В выходные там полно народу. Что б мы так жили в своем детстве. Из развлечений были только небольшие детские площадки, где риск удариться головой обо что-то железное был несоизмеримо выше, чем тут. Но никому это не мешало вытворять то, на что ни один здравомыслящий взрослый человек не решится.
А тут детей чуть ли не привязывают к страховочным канатам. Правда некоторые оказываются из робкого десятка и остальным приходится ждать, пока ребенка уговорят родители снизу или снимет инструктор.

Пройти маршрут стоит 300р, за два в будни просят 400, в выходные - 500. Детские билеты - 150.




3. Велик с колесами как у поезда



Опережая мысли читающих нас экологов. Деревья от нескольких вбитых гвоздей скорее всего не засохнут. Вспомните баскетбольные кольца и турники на своих дачах. Те деревья нас переживут. Конечно нужно следить за состоянием парка и, при необходимости, менять умирающие деревья, но вряд-ли в данном случае это потребуется. Куда больше вреда наносит дорога.
Да и во всём мире "панда-парки" не пользовались бы такой популярностью, если бы вредили деревьям. К тому же лучше, чтобы дети играли под контролем инструкторов, а не прыгали по гнилым крышам гаражей без присмотра.



4. А это детский научный центр. Здесь изучают робототехнику, оптику, рассказывают про суть физических законов. Жаль, что таких центров очень мало, и таланты многих детей остаются так и не раскрытыми



5. Также в Сокольниках открыли прокат велосипедов всех видов и размеров. Есть и бесплатный вариант. Вообще парк активно поддерживает велосипедную тематику, достаточно вспомнить "Твид Райд", прошедший этой осенью



6. "Изумрудный город". Это игровая площадка, приспособленная в том числе и для детей с ограниченными возможностями. Было бы прекрасно строить такие в обычных дворах



7. Футбольное поле. Пока нам до чемпионов мира как до Бразилии пешком, но новых полей, как и детских площадок, стало много. Про плошадки - ниже, а в качестве стадионов надо брать пример с Турции. Там ещё 50 лет назад не было даже газонов,а на воротах сушили ковры.
И хотелось бы видеть качественные поля по всей стране



8. Хотя парк "Красная Пресня" небольшой и не всегда спасает от городского шума, он один из самых приятных. Его каналы напоминают Питер, здесь здорово гулять в золотую осень. В центре и на одном из островов - площадка для различных культурных мероприятий



9. Жаль, только с погодой не повезло



10. Здесь же - тренажёры Work-out



11. Про этот вид уличного спорта, приходящего в Москву, мы уже говорили в первой части



12. Детская площадка для будущих ботаников



13."Обычные" детишки будут играть в другом углу). Горки, аттракционы, лесенки



14. Ярко, мягко. Похоже, что и удобно



15. В Таганском парке тоже строится площадка



16. Обратите внимание на материал горок и лесенок. Стальных площадок нашего детства теперь нет



17. Площадки огорожены. Любителям выпить на лавочке или выгулять собаку в песочнице придётся искать другое место



18.



Сейчас площадки появляются во многих районах Москвы. А Вашим детям нравится играть на новых площадках, или может они их пугают?



19. А в парке "Фили" открыли новый шахматный павильон. В наших дворах и парках просто необходимы шахматы и домино. Их пропажа в последние десятилетия - огромная потеря. Люди перестали общаться. Соседей по дому знают только вездесущие бабушки и злые консьержки.
Все игры заменил телевизор со штампованными безвкусными сериалами и невероятными расследованиями. Неужели 125-ый сериал на тему того, как родила 10-летняя Маша-Катя-Лена от таджика или пьяного отчима интереснее прогулки и логических игр?



20. Берите пример с этих дедушек. Кстати, они неплохо играли и показали даже несколько шахматных приёмов, которые мы тут же забыли.
"Часто ходим и играем здесь. Наша молодсть проходила в парках, среди чемпионатов дворов и азарта игр. Сейчас многим это стало неинтересно, а зря"



21. Тут тоже есть "Панда-Парк"



22. В отличие от Измайлово и Сокольников, трассы здесь более высокие - от 3 до 20 метров, ведь парк располагается на высоком берегу Москва-реки. Много взрослых маршрутов



23. Правда проходящие бабушки сказали про больно высокую цену (около 1000р). Такого быть не должно.
Трассы пустовали то ли от стоииости, то ли от погоды



24. И опять же - Work-out



25. Закончим на парке "Северное Тушино". Да-да, тот самый, со знаменитыми деревянными мультяшными скульптурами, которые мелькали уже во многих постах. Но сегодня не про них



26. В центральной части парка появилась новая сцена, котороую используют как площадку для проведения различных мероприятий. Плохо только, что лавки без спинок - долго не выдержишь сидеть, да и вредно для спины.
В общем - все хорошо, кроме лавок.


Отдельный минус отвратительному радио "Дача" с его попсой. В прошлой части все сошлись на мнении, что музыка в парках вообще не нужна, а тут еще и такая ужасная.


27. Работы здесь, как и во многих парках, продолжаются. Как внутри



28. Так и снаружи



Кстати, на выходных обещают до 19 градусов тепла! Погода идёт на очередной температурный рекорд.
Так что не сидите дома, а прогуляйтесь в тот же парк, заодно и расскажете с чем согласны, с чем нет.
Кто знает, может в следующий раз теплая прогулка будет уже только весной. И очень бы хотелось, чтобы к тому времени наш город стал ещё лучше.




Tags: Город, Москва, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →