Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Давайте перестанем гадить-2



Честно сказать, в эти выходные хотелось съездить куда-нибудь за город и показать вам что-то из путешествий. Но в сети мы наткнулись на встречу, приглашавшую прийти на субботник в Измайловский парк. Гулять здесь хорошо - парк отлично спасает от жары. А ещё можно покормить белок с рук орехами или покататься на великах. В общем решено было поехать на уборку мусора и сделать Измайлово чуть чище.
Даже погода была на нашей стороне - как раз на время субботника ливень прекратился. Про чистейший воздух в парке после дождя можно даже не говорить.




Как-то в нашем блоге уже был пост про субботник в Химкинском лесу. Тогда кто-то из читателей спросил, почему мы сами не убирались? И правда, почему? Мы столько пишем про наш город, призываем к чистоте, а сами никогда не делали его пусть чуть-чуть, но чище. Так что сегодня мы больше работали, чем снимали. Поэтому и картинок мало.




1. Всего в войне против бутылок и последствий пикников приняло участие около 50 человек. К жителям окрестных домов присоединилась молодежь из различных экологических организаций и просто те, кому не наплевать на наш город.
По словам местных, мусора стало намного меньше, но остаётся другая проблема. Ближайшие к городу районы парка настолько загажены, что силами 50 человек не справиться. Активисты написали письма властям, и те, вроде бы даже обещали откликнуться





2. Кроме уборки за свиньями, участники субботника поставили в парке несколько новых лавочек. Теперь будет больше мест, где посидеть



3.



4.



5.



И не перестаём повторять - давайте перестанем гадить! Каждый недоволен мусором, но тех, кто "начинает с себя", увы, мало. Почему так сложно донести свой же мусор до урны? Положи в сумку или карман - не утянет. Дома на пол никто же не срёт.
И не надо проходить мимо тех, кому лень донести до мусорки. Всегда можно начать с вежливого замечания. Многим этого достаточно.



А ещё говорят, что через часть парка пройдёт новая дорога. Вроде бы даже решение уже принято. Кто-то уже думает о "новом Химкинском лесе", а кто-то не перестаёт повторять, что город задыхается в пробках и шоссе станет спасительным. Мы, честно сказать, про это не слышали ничего, так что никаких выводов делать пока не будем. А ваше мнение выслушаем.
Правда будет дорога? Где пройдёт? Какое решение проблемы правильное? Дорога, объезд, тоннель, оставить всё, как было? Особо интересно мнение местных.




Tags: Москва, Мусор, Мысли, Общество, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments