Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Троицк



Как известно, несколько дней назад Москва растеклась до Калужской области. Территория увеличилась в 2,5 раза. Одним из новых центров Большого Города станет Троицк, затерявшийся где-то на юго-западе от мкада.




Новые границы города

Крупнее



1. Планы на новую территорию наполеоновские. В Нью-Васюках небольшом Троицке, который должен стать центром нового округа, планируют построить деловые и торговые центры, гаражи и, конечно, жильё. Не знаю, как с центрами, а строительство домов встречает каждого, кто въезжает в Троицк



2.



3. Не исключено, что пятиэтажки и тут доживают последние годы



4. А указатели улиц уже в московском стиле



5. Да и новостроек предостаточно. Население должно увеличиться за счет приезжих работников. Лишь бы не переселяли сюда жителей старых домов внутри мкада. Пока такого сюрприза власти не обещают, но у нас всё возможно



6. Названия магазинов тоже "в тему"



7. Хотя деревни на месте современного города существовали ещё в XVII веке, а в одной из них при бегстве останавливался Наполеон и приказал сжечь Москву, Троицк - молодой город. Его образовали в 1977 году из научного посёлка Троицкий. Позже он получил статус наукограда.

По современным планам здесь должно продолжиться развитие лазерных и ядерных технологий, но формируется новый список наукоградов. В нём Троицк конкурирует с другим московским районом - Зеленоградом. Кто в итоге выиграет и кому пойдут деньги - неизвестно, но здесь стараются обогнать Зеленоград. На всех, видать, не хватает




8. Какой же наукоград без ботанов младших научных сотрудников. Здесь им ставят памятники




9. А ещё в городе есть фонтан в форме вращающегося шара



10.



11. Город спокойный и достаточно чистый. Интересно, он и раньше был таким или это подготовка к расширению Москвы?
Не скажу про уровень преступности, но в другом наукограде, Дубне, он один из самых низкх в области. Наверное гопники с высшим образованием и тут)



12. Судя по флагам, Троицк присоединился не к Москве, а к Испании)



Как и всё новое, жители воспринимают присоединение к Москве боязно. Кто-то боится наплыва народа, кто-то за чистоту города, но в целом многие надеются на позитив и верят, что планы по развитию их края будут реализованы, и никого из начальников не придется сажать за воровство. Хочется верить.



13. А ещё хочется верить, что ветераны (да и не только они и не только в новой Москве) будут жить хорошо, а поддержка с уличных плакатов не вызовет слезы и воспоминания о сложной жизни



А ещё можно улучшать город и жизнь вместе. Не стоит ждать, пока это сделает кто-то. Можно убрать территорию вокруг дома, разобрать балконы, чтобы груды старья не портили городской вид, посадить деревья или цветы.

Не проходить мимо гадящих и требовать от начальников выполнения всего обещанного. И как бы хотелось, чтобы наш город с ростом территории не получил рост бюрократов и воровства, а стал действительно лучше. Это зависит от каждого из нас.


Tags: Город, Москва, Московская область, Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments