Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Орехово-Зуево

Последний день зимы выдался насыщенным. Мы с ivan_gushchin съездили в Орехово-Зуево, райцентр в 80 км от мкада. У Вани была конкретная цель, мне же не хотелось его отпускать одного после рабочей ночи. Встать пришлось в 4-45, но ничего) Что за подарок спросите Вы? Да самый обычный - мою электричку отменили по пресловутым "техническим причинам", пришлось ждать следующую 30 минут.  "Технические причины" тоже вполне объяснимы - экономия электричества ..за счёт пассажиров.. но да лан..
Каким же оказалось Орехово-Зуево? Город очень промышленный и изначально состоял из нескольких сёл, в которых размещались бумажно-прядильные фабрики, принадлежащие известным династиям промышленников-Зиминых , Морозовых и др. Поэтому доминантой в архитектурном облике города являются грязнокраснокирпичные огромные корпуса фабрик, построенных еще в середине позапрошлого столетия, что накладывает на облик города специфическую "томатную" ауру:)... Реклама соуса одним словом, ну спасибо и на том, что не "помидоров-убийц")
Весь этот "томатный парник" населяют какие-то злобные жители. ( Это красноречие не относится к трём девушкам, жительницам города, к которым мы приехали по делам и встретиться). Такое ощущение, что жители злостно смотрят на всех посторонних, проникающих в их "парник". Я сталкивался уже с усмешками местных жителей, снимая улицы  центра N-кого района Московской области, но вот за шпиона меня приняли сегодня впервые (конечно мол, чего же снимать в области, это ж не турции-египты, где правда 95% туда едущих снимают отельные пляжи и себя в труселях, мегоинтересно, многоговоряще о стране  и поражающее разнообразие и изобретательность,-прим моё, но об этом я как-нибудь еще напишу). А в местном ДК ( заметьте  в доме культуры!!! )  при моём появлении в стенах  этого заведения я нарвался на не очень культурно сказанную реплику охранника, пытающегося из кожи вон узнать, что я тут забыл...Типа вы...ся. Вот так.
Бывшая Морозовская мануфактура, ныне Литейный завод В 1885 году на Морозовской мануфактуре произошла стачка, памятник этому событию стоит в городе ..и запечатлено сиё событие в названии улицы А это уже мануфактура Зиминых, построенная в середине 19го века и работающая до сих пор Улица Ленина является центральной в городе ..на ней стоит ТЦ с актуальным для города названием ..и здание районной администрации
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Арт-фестиваль в Красногорске

    Недавно в подмосковном Красногорске прошёл довольно не маленький и легальный стрит-арт-фестиваль. На стенах Культурного центра "Красногорье"…

  • 2021

    С Наступающим! Желаю, чтобы никакая зараза во всех смыслах не смогла бы вам испортить 2021 год! Ура!

  • Чё делать на праздниках? Куда поехать?

    Ну что, котаны, заграница закрыта, вы не решили, куда поедете? Где провести новогодние и рождественские праздники, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments