Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

С прибытием меня

Сегодня вернулся с большой поездки по Ленинградской и соседним областям. По памяти не перечислю даже все места, где был. Тур получился разнообразным - удалось посмотреть и знакомые с детства Приозерскую и Староладожскую крепости, искупаться в Финском заливе, Ладожском и Чудском озерах, Волхове и Неве, подняться на башню св.Олафа в Выборге, побывать на месте Невской битвы - посёлке Усть-Ижора, прикоснуться к отрезанной от мира деревне Сторожно на берегу Ладожского озера и около труднодоступного Свирского маяка в устье реки Свирь, прокатиться в Карелию в Олонец и на Псковщину - в Гдов, исследовать знаменитую ГРЭС в Кировске на Неве, с обстрела которой начался прорыв блокады Ленинграда.

Увы, времени оказалось не так много, за рамками поездки остался Ижорский завод и линия Маннергейма, Антониево-Дымский монастрыь в тихвинских лесах, но будет, так сказать, за чем вернуться.

Итого: 7 дней и 3750 км пути ( на машине я так далеко еще не заезжал никогда), тонна карточек, которые нужно обработать и часть выложить
Subscribe

  • Плёс

    Вчера, кроме Костромы, мы посетили одну из жемчужин нашего маршрута - городок Плёс. 1. Плёс не нуждается в представлении 2. Им…

  • Вся Ивановская

    Все посты из поездки в Ивановскую область в августе. Лух, местный фестиваль лука, Шуя, Палех. Лух Эх, Лук-лучок На колокольне в Лухе…

  • Палех

    Как-то я показывал, как делают шкатулки в Палехе. Сегодня посмотрим чуть-чуть на сам посёлок и зайдём в музей Палехского искусства. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments