Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

День Победы во Львове



9 мая 2012 года во Львове.




Как и обещали власти, сегодня на улицах Львова было очень много милиции. Правда никаких препятствий ни ветеранам, ни нескольким десяткам депутатов от партии "Свобода" никто не чинил. Националисты, в основном подростки гоповатого вида, просто наблюдали за происходящим.

Не пропустили сквозь кардоны только одного представителя Антифашистского комитета с красным флагом. Ему было предложено свернуть флаг и пройти к захоронениям, чтобы не провоцировать никого из собравшихся. Однако после отказа инцидент был исчерпан


1.



2. А жители и гости города шли на Холм Славы и Марсово поле возложить цветы на могилы павших



3. Георгиевские ленточки сегодня никто не срывал



4. Среди пришедших с цветами была и молодежь. Думаю, это было особо приятно ветеранам



5.



6.



7. Милиция повсюду



8. Однако провокаций замечено не было



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15. Руководство города и гости тоже возложили цветы



16.



17.



18.



19. А это житель Санкт-Петербурга Николай Кравчук. Он специально приехал сегодня во Львов, чтобы собственными глазами увидеть, как проходит празднование Дня Победы в городе, где постоянно происходят столкновения 9 мая.

Футболка, по словам Кравчука, выражает его политические симпатии. А обстановкой в городе он остался доволен




20.



21.



22.



23.



24.



25.



26. Власти города запретили массовые мероприятия из-за угрозы "безопасности граждан". Использование же красных флагов, наоборот, было разрешено в последний момент, однако попытка его развернуть закончилась для одного из коммунистов задержанием. "Свободовцы" пытались вырвать флаг под крики коммунистов «Ганьба!» («Позор!»)




27.



28.



В отличие от прошлого года, всё прошло мирно. Никто не мешал ветеранам позже собраться группами, вспомнить боевые годы и помянуть погибших. Не хочется комментировать запрет массовых акций, всё-таки любая провокация могла бы вылиться в трагедию. Главное ветераны надели ордена, собрались, без препятствий пришли к захоронениям и отметили Праздник.

Позже сказали, что где-то в городе всё же сожгли красный флаг, а в центр направляются националисты. Мы следим за событиями.



Поздравляем всех с Праздником Победы! Дорогие ветераны, спасибо вам огромное!

Хочется пожелать самого главного - живите подольше. И счастливо. Чтобы не приходилось вам в старости решать проблемы с пенсией или жильём, чтобы о вас помнили не только 9 мая, чтобы вы не отсылали ордена в Кремль как крик о помощи и просьбой властям решить ваши проблемы.



А я вспомнил сегодня свою старую школьную учительницу по английскому языку. Она уже умерла. Каждое 9 мая мы в школе поздравляли её, прошедшую оккупацию и войну, с праздником. А она каждый год сквозь слёзы говорила только одну фразу: "Не дай Бог вам увидеть войну. Больше мне ничего не надо".



Tags: Военное, Львов, Праздники, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →