Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Как арт-ёлки на "Красном октябре" снимать не разрешили



В первый день старого нового года самое время показать арт-ёлки. Какими видят новогодние деревья современные дизайнеры, смотрите под катом. И что творится на выставке - тоже.



Стоят ёлки на "Красном октябре" уже месяц в рамках конкурса "Ёлка как арт-объект". Всего было отправлено 138 заявок, из которых 42 одобрили.

Только не думайте, что приехав на бывшую шоколадную фабрику, вы увидте арт-лес новогодних красавиц. Фиг там! По словам работников большая часть ёлок уже разломана. Забыли, где поставили видимо. Не могут у нас без этого, сил-то некуда девать, а мозгов нет. Дико обидно(

И это было первое разочарование. Про второе - абсолютно абсурдное - в конце поста.



1. Давайте хоть посмотрим, что еще не успели сломать. Аэро-ёлка



2. По замыслу автора - Ольги Аржаевой - это воплощение потока воздуха и света. Спираль восходящего воздуха создаёт движение энергии Земли в Космос. Световая вибрация должна поднимать новогоднее настроение. Вот такая философия)




3. А эта ёлка сделана из химических колб с непонятным веществом



4. Называется "Цветок жизни". Автор - Funkel - предложил идею рисунка, графика которого напоминает изображение “цветка жизни”. Рисунок образуют пересекающиеся друг с другом световые пятна от свечения елки



5. Вот непонятное вещество поближе



6. Единственная ёлка, деталью которой является часть привычного дерева



7.



8.



9. А эта похожа на собранную из детского конструктора. Ё-ёлка



10.



11.



12. Ёлка-пирамида. "Бункер Судного дня". Предлагает задуматься о грядущих катастрофах в Новом году



13. Не все "деревья" стоят на земле, часть из них летает. Этот проект - "Возвращение" - и стал победителем конкурса. По замыслу авторов, символизирует "души" срубленных новогодних ёлок. Чистоту праздника подчёркивают белоснежные крылья



14.



Оставалось еще 2-3 ёлки. Но тут случилось невероятное. Подошёл охранник бездельник в черной форме и спокойно (что явно не характерно для "людей" этой "профессии") сказал, что территория частная и снимать здесь нельзя.
У нас оказывается нельзя снимать в местах, где проходят выставки! Народ, это просто 3.14здец. Что дальше, камера будет объявлена вне закона?

Пришлось только присвистнуть от дебильности фразы, но возникать не было смысла - большая часть работы уже сделана, 2 ёлки погоды не сделают.

И о каком развитии культуры в нашей Евразии можно говорить, если мы ломаем экспонаты и не даём смотреть то, что ещё не успели сломать? Объясните, пожалуйста. Дикость и маразм.

..а ёлки понравились.



Tags: Выставки, Город, Маразм, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →