Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Московский вечер 4 декабря



Вторая половина дня 4 декабря в Москве была жаркой. Сначала несанкционированная акция на Триумфальной площади, затем выступления на Театральной. Туда решено было перенести неразрешённый митинг с Манежки, к которой вчера было не подойти и за километр.
А после митинга на Театральной произошел ну совсем грандиозный провал: "концерт" быдлонашистов из всевозможных областей. А начался он с песни "День Победы".
Но обо всём по порядку под катом.



1. Начнём с Триумфальной. 4го декабя Эдуард Лимонов в знак протеста против выборов обещал привести сюда 3000 человек и стоять с палатками 3 дня. Вместо этого - миллион полицаев, половина полицейского автопарка и даже броневик!
Схема действий на триумфальной уже отточена. Полиция толкает всех от метро вдоль забора под арку. Потом обратно. И так всю акцию. Периодически происходят задержания.



2. На моих глазах "полковник полиции" грубо пихнул со словами "Девочка, задавят" девушку-журналистку так, что она отлетела на метр. При этом у неё был жилет прессы и все соответствующие документы. А также раздавались громкие призывы задерживать всех блоггеров. Под руку попался и Артём Ермаков из нашей комнады). Тёма не растерялся и продолжил снимать в автобусе




3.



4.



5.



6. Задержанных было довольно много.Интерфакс говорит про 124ех человек. На всех составили протоколы об административном правонарушении. Их обязали явиться в суд. Одного человека избили ногами за антивыборный лозунг. Также задержали двух несовершеннолетних. Некоторые были просто прохожими. Они шли к метро и попались под руки!



7. Сначала мы думали, что не снять агитационный стенд в день выборов - нарушение закона. Но в комментариях к посту нам написали, что это не так. Текст закона об агитации подтвердил правоту читателя



8.



9. А это снято по пути от Триумфальной площади на Манежную. Думаю, комментарии излишни



10.



11.



12.



13.



14.



15. Как уже говорилось, Манежная была полностью оцеплена. Поэтому недовольные пошли на Театральную. Здесь пытались возражать против выборов националисты. По их мнению, в списке партий нет ни одной, представляющей интересы русских - большинства населения в нашей стране



16. Немного интервью и задержания. Полиция действовала крайне резко и жестко. Брали буквально за пару выкрикнутых фраз, а иногда и просто за то, что пришёл на площадь!
Правда слышалось и "На кол Путина" , "Еб*ть ЕдРо, еб*ать!"



17.



18. Причины, разумеется, не объясняли. Большинство этих людей ничего не делала, только стояла на площади. Наверное полосатая шапка недопустима



19. С лишним весом - протестовать нельзя



20. Слишком веселый



21. Еще один весельчак



22. А этот, видимо, держится за голову, что тоже недопустимо



23. Любой человек фанатского вида сразу же под руки сопровождался в автобус



24. В камуфляже - нельзя



25. Мыльница - вне закона



26. Шарф ЦСКА - потенциальный террорист



27. Этого алкаша сейчас возьмут за то, что он по пьяной лавочке просто подошел поближе и прокричал "Ура"



28. "Принималово" продолжалось минут через 15. А дальше....



29. ...Дальше на площадь выволились отборные быдлоподростки, пригнанные нашистами из разных деревень и городишек Пензенской, Ярославской, Тамбовской и прочих областей



30. Подростоков разбивали на группы, во главе которых стоял заводила и руководил, что орать. Примерно такое: "Слава Медведеву, наш голос за Медведева, за нами будущее". У стада должен быть вожак, да



31. Лично спросили у ребят, что им обещали за участие в "концерте на Театральной площади в честь выборов". Не ответили. Скорее всего снова закроют долги в их ПТУ. Да и кто упустит возможность бесплатно в Москве погулять.



32. Озверевшие полицаи, принимавшие недавно митингующих, с любезностью и улыбкой провожали детишек на "концерт".Обычных людей хоть и пускали посмотреть на эту клоунаду. Но очень уж неохотно. Кстати, в этот момент играл марш Тухманова "День Победы". Понятно, какой победы, да?



33. А "виновник торжества" молча смотрел на всех. Такого позора Москва не испытывала уже давно...


Трансляция Рublicpost с несанционированных акций 4 декабря: http://www.publicpost.ru/theme/id/505

Выборы-2011:
Избирательные участки
Бойкот выборов на Красной площади

Ещё репортажи: http://chusovitin.livejournal.com/609449.html

Да, кстати. В интернете уже появились многочисленные жалобы избирателей на запрет фото- и видеосъёмки на участках. Разумеется, по закону это разрешено.

А официальные новости сообщили, что результаты выборов отражают "реальную обстановку в стране". Бедная страна...



Tags: Акции, Маразм, Митинги, Москва, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments