Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Пятничный перепост

Лето. Все в отпусках, много постов остаются не увиденными. Но авторы старались ездили, писали, снимали. Может быть как часто я сам кто-то не спал, чтобы подготовить пост. Хочется, чтобы интересные публикации увидело как можно больше народу.

Сегодня я открываю в своём журнале новую рубрику "Пятничный перепост". Каждую пятницу буду писать анонсы наиболее интересных постов за неделю, найденных во френдленте. Cегодня репортажи с места гибели "Булгарии", альпийские горнолыжные курорты, горный монастырь в Армении, воронежское Костомарово и усадьба Л.Н.Толстого Ясная Поляна.







1. Путешественники Андрей zizis  и Александр macos, возвращаясь с башкирской экспедиции, побывали в Куйбышевском затоне. В последнее время это место не сходит с новостных лент. Ребята, с которыми я в мае объехал половину Белоруссии, сделали репортажи с места гибели "Булгарии". Очень рекомендую заглянуть. Пост Макоса, думаю, видело больше народу, а Андрея - не так много. У Саши очень понравились философские рассуждения на тему памяти и траура.
Спасибо, ребята. Искренние соболезнования семьям погибших!



P.S. В этом же месте год назад разбился один из участников экспедиции Макоса в Татарстан. Сергей упал с обрыва в Волгу. К cчастью остался жив, но сильно покалечился. Отличный парень, водитель моего экипажа в майской экспедиции "Другая Беларусь". Серёга, передаём тебе привет. Брестское пиво "Зубр" всё выпил?
А места в районе Куйбышевского затона считаются у местных нехорошими, якобы там выход негативной энергии.


2. Артём david_rain рассказал в своём ЖЖ про поездку в Альпы. В сегодняшние жакие дни в посте вы найдёте заснеженные горы. Также для вас спорт - сноуборд, горные лыжи, велосипед, клубная жизнь и много ещё чего интересного. Картинки очень приятные - Тёма неплохой фотограф, не так давно начавший вести блог.




3. Ещё один Артём - east_travel пишет про путешествия. Отмечу пост про Одзунский монастырь в Армении. Фотографии тоже неплохие. В журнале Артёма есть каталог стран и регионов, куда можно заглянуть его глазами.



4. Горы есть и в Воронежской области, не такие высокие, как в Армении, но не менее прекрасные. Не зря меловые холмы в долине Дона издревле называют Дивногорьем. К своему стыду, я сам там не был, только в планах. А Елена zelena71 провела там часть отпуска.
Её пост про Костомарово показался мне лучшим из Дивногорской серии.




5 Замыкает пятёрку пост Анны annazv77 про усадьбу Л.Н.Толстого Ясная Поляна. Сам бы я вряд ли стал писать про неё, место мне показалось неуютным, с толпой туристов. Однако пост Анны хочется отметить. Посмотрите, как качественно, аккуратно и полно он оформлен. Есть даже эпиграф. Чувствуется ответственный подход человека к работе.



На сегодня всё. Продолжим в следующую пятницу. Интересный пост - залог успеха
А какой из них понравился больше всего Вам?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments