Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Про выпускные

В этом году школьникам испортили праздник - везде водили под конвоем родителей и ментов, центр почти оцеплен, на Красную площадь просто так не зайдёшь, никакого алкоголя. Придётся половине собираться второй раз, где-нибудь в подъездах Братеево, чтобы ощутить по-полной первые дни взрослой жизни.

Вспоминаю свой выпускной.



Стандартно: вручение-катание в Москву-дискотека в школе. Организаторы много думать о сценарии праздника не захотели. Бутылки из-под лимонада с дешевым вином на верёвочках через окна туалета проникают в школу, которую от греха подальше заперли на всю ночь. Второй раз выпускаться точно бы не хотел.

Всегда смешили полузаученные фразы "для вас всегда открыта в школе дверь", "приходите, когда хотите". Не учли одного, что у на же кругом терроризм и без пропуска в школу не войти. Да и через год-два многие учителя тебя забывают и перестают замечать.

При вручении диплома в институте говорили примерно такое же, только слово "школа" заменили на "вуз". В институт тоже не попасть, да и особо не тянет. Половине преподавателей на тебя было наплевать и в студенческие годы, не говоря уже о постучебном времени.

Что у нас следующее в жизни, где нам всегда рады? ЗАГС, офис, ясли-школа-инст детей-внуков, кладбище? Скорее всего последнее, ибо в таких местах принято "или никак, или о хорошем". Там всегда нам, "жильцам", рады.

"Выпускной один раз в жизни". А что не один раз в жизни? Сейчас хоть иногда просыпаются попытки как-то сделать его более запоминающимся вон заказали таран теплохода баржей, отрадно. Будет реально, что запомнить.

Всё идёт от советского периода, когда выпускной был первой в жизни тусовкой. Вспомните роман "А зори здесь тихие", воспоминания Лизы Бричкиной про выпускной, когда она бежала по болоту. До этого, кроме учёбы-родительского дома и, иногда даже, работы, школьники мало что видели. Сейчас тусовкой не удивить и пятиклассника, так что значимость выпускных явно упала. 

Посмотрим, что будет дальше.



Расскажите и вы про свои выпускной вечер, каким он запомнился?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →