Вспоминаю свой выпускной.
Стандартно: вручение-катание в Москву-дискотека в школе. Организаторы много думать о сценарии праздника не захотели. Бутылки из-под лимонада с дешевым вином на верёвочках через окна туалета проникают в школу, которую от греха подальше заперли на всю ночь. Второй раз выпускаться точно бы не хотел.
Всегда смешили полузаученные фразы "для вас всегда открыта в школе дверь", "приходите, когда хотите". Не учли одного, что у на же кругом терроризм и без пропуска в школу не войти. Да и через год-два многие учителя тебя забывают и перестают замечать.
При вручении диплома в институте говорили примерно такое же, только слово "школа" заменили на "вуз". В институт тоже не попасть, да и особо не тянет. Половине преподавателей на тебя было наплевать и в студенческие годы, не говоря уже о постучебном времени.
Что у нас следующее в жизни, где нам всегда рады? ЗАГС, офис, ясли-школа-инст детей-внуков, кладбище? Скорее всего последнее, ибо в таких местах принято "или никак, или о хорошем". Там всегда нам, "жильцам", рады.
"Выпускной один раз в жизни". А что не один раз в жизни? Сейчас хоть иногда просыпаются попытки как-то сделать его более запоминающимся
Всё идёт от советского периода, когда выпускной был первой в жизни тусовкой. Вспомните роман "А зори здесь тихие", воспоминания Лизы Бричкиной про выпускной, когда она бежала по болоту. До этого, кроме учёбы-родительского дома и, иногда даже, работы, школьники мало что видели. Сейчас тусовкой не удивить и пятиклассника, так что значимость выпускных явно упала.
Посмотрим, что будет дальше.
Расскажите и вы про свои выпускной вечер, каким он запомнился?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →