Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:
  • Location:
  • Music:

Нетуристический Египет. Часть 1. Прогулка по Нилу

Как вы думаете, что первое приходит в голову, когда речь идёт о Египте? Правильно, и увы, это отдых наших (и не только наших) соотечественников в отелях, с пьянками и курением травы до потери сознания, лежанием на пляжу до полного сгорания и прочих "прелестях" мегоуставших отпускников. Когда такой человек потом говорит, что он был в Египте, хочется рассмеяться и спросить его, сколько же он видел Египта, и как это он сделал, не выходя из отеля, все 10 дней гоняя при этом синьку.
Не претендую, что я, будучи в Египте, увидел хорошо всю страну, но кое-что всё-таки лицезреть довелось. Предлагаю Вашему вниманию фотоотчёт нетуристического, настоящего Египта. Начнём, пожалуй, с "хребта" страны - с реки Нил, протянувшейся вдоль всей страны фараонов с севера на юг, от суданской границы до Средиземного моря. Именно благодаря Нилу на раскалённых пустынных землях северной Африки и зародилась одна из древнейших цивилизаций мира - Древний Египет.











Мы в Люксоре. Это самый верхний Нил, который довелось увидеть, хотя до суданской границы отсюда еще прилично, и чтобы достичь самую верхнюю египетскую точку Нила, нужно подняться вверх по реке мимо Асуана и Абу-Симбела





Люксорская набережная. Здесь много кафешек, где можно заказать обед с видом на Нил...





.и посмотреть потрясающие пейзажи другого берега



Чуть ниже Люксора   



Такие картинки я видел ранее только в учебнике географии 




Вопреки расхожему мнению, крокодилов в Ниле на территории Египта нет, они встречаются только в Судане, в верховьях реки. Этот милый крокодильчик - "домашний": лежит всего навсего для развлечения толп на одном из нильских островов, куда возят туристов со всей страны посмотреть как растут бананы





Мы в Каире, столице Египта, также раскинувшейся на берегах Нила. Это самый большой город Африки - население с пригородами составляет более 15 миллионов человек.
Символом города является телевизионная башня, во всей красе смотрящаяся с реки
Про Каир напишу отдельный пост, здесь всего навсего "нильские" виды





Здесь нильская вода кристально чистая, даже не цветёт


Просыпающийся Каир и Нил. Раннее утро








Продолжение следует








Tags: Египет, Путешествия
Subscribe

  • Исток Волги

    А вот и третий исток третьей великой реки, который мы посетили в путешествии «Три истока за три дня». Так уж получилось, что Днепр, Западная…

  • Исток Западной Двины

    Продолжаем тему истоков великих рек. Так уж получилось, что Днепр, Западная Двина и Волга хотя и текут в трёх совершенно разных направлениях, но…

  • Исток Днепра

    На днях побывал в новом для себя месте — на истоке Днепра в Смоленской области. Душевно, уютно, здорово! Свято-Владимирский монастырь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments