Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Автобус "Милосердие"



Сегодня я расскажу про Автобус милосердия. Добровольцы, несущие в нём службу, оказывают помощь бездомным. Ночами автобус объезжает московские вокзалы, а бригада из фельдшера, врача и социального работника обходит места, где могут находиться бродяги. В благотворительный фонд "Милосердие" приходят разные люди, от предпринимателей до строителей. Всех их объединяет одно - желание помогать обездоленным.



Каждый доброволец вносит свой вклад в общее дело, посвящая этому свободное от основной работы время. Кто-то раздаёт одежду и организовывает питание, кто-то сопровождает бездомных в больницы. За ночь автобус подбирает до 30 человек.
В автобусе подобранных ждут горячий чай, еда, теплые вещи и первая медицинская помощь. Ближе к утру всех привозят на пункт санобработки. Соцработники в дальнейшем могут пристроить бездомного в ночлежку министерства соцзащиты или в больницу.

Оставлю фотографии Ивана Гущина без комментариев.



























































Больше фото можно посмотреть тут


Православная служба «Милосердие», при которой работает Автобус, обеспечивает бездомным медицинскую, психологическую и юридическую помощь, кормит и одевает их, спасает от морозов. За шесть лет работы благодаря автобусу «Милосердие» выжило около 15 тысяч человек. Сотрудники службы восстанавливают людям документы, устраивают их в приюты, связываются с родными.

Для желающих помочь: сайт службы


Tags: Бездомные, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →