Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Казань



Во время поездки в Чебоксары удалось на несколько часов съездить в Казань. Я давно собирался посетить сей город, но не думал, что это произойдёт тогда, когда произошло. Сегодня ограничимся только впечатлениями человека, первый раз попавшим в Казань, поскольку сделать фотоотчёт за 3 часа, что я там пробыл, просто нельзя.




Попадающий сюда после Чебоксар чувствует, что попал из деревни в город. Собственно "город" начинается еще на границе Чувашии и Татарстана. Дорога улучшается на порядок, появляются гаишники на трассе - явление, которое в Чувашии замечено не было вообще. Говорят, татарские гайцы могут остановить за превышение на 8 км и выписать предупреждение. Проверить, у счастью, не удалось.
Сложилось ощущение, что в городе не принято пропускать пешеходов на зебре - когда мы это старались делать, пешеходы смотрели с непониманием.






Выхожу из метро на улицу Баумана - местный Арбат. Первое ощущение - Питер. Район Сенной площади. Даже воздух какой-то похожий. Кстати о метро. Московскому еще до него далеко. И дело даже не в металлодетекторах, стоящих на входе, нет. Хотя мне кажется, что Казань - самый малый по вероятности терактов город России. Дело в туалетах.

Ну почему, в метрополитене Нерезиновой есть всё - везде макулатура с улыбающимися девушками в форме метро, напоминающими, что жить хорошо, торгаши, реклама, псевдоеда, автоматы с прессой, но нет обычного для каждого заведения - туалета? Или те, кто отвечает за метро, им не пользуются им и думают, что он не нужен никому?
А вот в Казани есть. Не знаю платный или нет, но сам факт. Молодцы.



Кремль наполнен туристами, припарковаться негде из-за туристических автобусов. Сувенирные лотки кишат местной атрибутикой, грамотами с арабской вязью и магнитиками с Путиным в татарском халате. С минарета Кул Шарифа можно смотреть футбол на местном стадионе, почти вплотную прилегающем к Кремлю.

Даже в центре можно поесть за нормальные деньги. Опять камень в огород Москвы, в которой самые дорогие две самые нужные вещи - транспорт и еда. За МКАД эта зараза к счастью еще не вылезла. Есть можно всё, даже шаурму. Мясо в ней реально напоминает мясо.

Надеюсь, я вернусь сюда еще. Подробно познакомлюсь с городом, который вызвал много приятных ощущений, а вы сможете обо всём прочесть здесь.

Tags: Мысли, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →