Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Уральские посикунчики



В Перми удалось попробовать посикунчики - блюдо уральской кухни, распространённое в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Название идёт от слова "сикать" - "брызгать". Поскольку когда его кусаешь, то посикунчик сикает (брызгает) мясным соком.
Есть ещё вариант написания "посекунчик". По этой версии название блюда идёт от мяса, которое секли для начинки.




Мы пробовали с мясным фаршем и курицей, мне очень понравились оба варианта. В горячем виде вкуснее.

Посикунчики лучше есть с подливой. Поначалу кусается часть пирожка (тогда в рот и выливается мясной сок), а потом в оставшуюся часть ложкой наливают подливу. И тогда можно кушать)



В роли подливы можно использовать говяжий бульон, куда добавлен уксус, мелкопорезанный лук и чёрный молотый перец или сметанно-чесночный соус.

Иногда при неаккуратном откусывании может пострадать одежда и рядом сидящие люди. Будьте аккуратнее при знакомстве с этим блюдом, быстро остановиться кушать которое сложно)


Пермь:

Картинная галерея. История одного обмана




Tags: Блюда, Пермь, Традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →